庄长兴主持召开省“扫黄打非”工作领导小组会议

时间: 2018-05-24 来源:陕西日报 编辑:任晓彤

本报讯(记者李龙飞)5月23日下午,省委常委、省委宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长庄长兴主持召开我省“扫黄打非”工作领导小组会议并讲话。会议通报中央有关考评情况,传达学习省委常委会会议有关“扫黄打非”工作精神,听取全省“扫黄打非”工作情况汇报并审议有关文件,安排部署下一步工作。

庄长兴表示,2018年以来,全省“扫黄打非”工作开局良好、成效显著,工作谋划更加主动,工作推进更加扎实,实施方法更加灵活,呈现出新气象新面貌。全省“扫黄打非”战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习习近平总书记关于宣传思想文化工作特别是关于意识形态工作的重要讲话精神,全面掌握与“扫黄打非”工作有关的重要论述,在学懂弄通的基础上,切实在做实上下功夫。

庄长兴表示,要按照2018年全省“扫黄打非”行动方案,细化明确年度任务,根据职责分工抓好落实,严厉打击各种非法出版物和有害信息,切实管好网上和网下两个舆论场,大力净化社会文化环境。要积极推进“扫黄打非”宣传教育进校园,坚决下架未经审批上线运营的网络游戏,加大对寄递有害出版物的通报和处罚力度,充分调动广大人民群众举报“三假”问题的积极性,有效抵御境外有害出版物向境内渗透。要善于学习、总结经验、加强督导,通过科学规范的考核,形成“扫黄打非”工作的强大合力,坚决维护好我省意识形态安全和良好社会舆论氛围。