• 西安市第四医院紧急辟谣 有人感染“SK5病毒死亡”子虚乌有
    时间:2018-04-17 来源:西安新闻网 编辑:任晓彤

     

      感染“SK5病毒死亡”的消息纯属谣言。最近网络上纷纷传出:“西安市第四医院有人感染 SK5病毒死亡 ”的信息不胫而走,一度引起部分市民恐慌。13日记者从西安市第四医院获悉,此消息纯属子虚乌有!

      最近,在微信群中流传这样一条信息:“转:西安市第四医院:昨天凌晨二点二十三分,三名男女生感染SK5病毒死亡,最大的32岁,最小的5岁,参与抢救的医生已被隔离,中央1台电视新闻己播岀,暂时别吃魚,凉皮,冷面类,酸菜,特别是草魚,酸菜魚,水煮魚,目前大连有3167个已感染。收到马上发给你关心的人,最好是群发。为了您的健康,请转发。暴雨水污染严重,少买鱼吃。”

      据此,该医院在网络上进行查询发现,除了西安外,辽宁、河北等地也纷纷中招转发同类消息,一模一样的谣言也在这些地方流传,只不过医院的名称和省市有所改动,其他相关信息及数字是被人传播的过程中,一点都没有修改。由此可判断,此信息为虚假信息。

      西安市第四医院已通过多种渠道澄清,该院有人感染“SK5病毒死亡”的消息纯属谣言。同时该院再次做出明确答复:一是目前根本不存在SK5病毒,二是符合卫生标准的凉皮、鱼类食品市民可以放心食用,请大家一定要相信科学,健康饮食,不要轻信网络谣言;也不要传播谣言。