“齐鲁春风”净网行动见实效 关闭87家网站

时间: 2018-03-12 来源:大众日报 编辑:任晓彤

在全国“两会”胜利召开之际,山东省委网信办、山东省公安厅、山东省通信管理局按照省委部署要求,于近日启动“齐鲁春风”净网行动,果断亮剑出实招,清理有害信息、保障网络安全,切实营造良好的网络空间环境。目前,净网行动已取得成效。

记者了解到,“齐鲁春风”净网行动严厉查处网上违法违规信息和网站。截至目前,共查删淫秽色情信息449条,暴恐信息16条,赌博类信息129条,不实谣言信息62条,其他有害信息51条。依法关闭聚众赌博网站“潇潇莫雨”“永利娱乐”,传播淫秽色情信息的“爱AB爱生活”“神憩宾馆”“美图录”等87家网站。

同时,针对突出问题加大约谈、处罚力度。针对未经许可或超越许可范围开展互联网新闻信息服务,传播色情低俗信息,传播谣言和虚假信息,违规开通新闻版块,登载转发不实信息等问题,约谈“济宁生活圈”APP、“日照生活圈”APP、“蓬莱信息港”网站等负责人,责令限期整改。目前,相关问题全部整改完毕。