男子挥刀砍断未婚妻手臂?贵州警方回应

时间: 2017-07-20 来源:人民网 编辑:任晓彤

  昨日,网传“19日14时许,贵州遵义正安县土坪镇一超市门口发生了一起砍人事件”,有人称看见一名30岁左右的男子当街挥刀砍断一女子的手臂。20日,遵义警方表示,遵义正安县土坪镇的确发生了一起砍人事件,但时间为7月11日,并非网传的19日,且该女子手臂实为砍伤并未被砍断。

  网传谣言截图

  网传照片显示,一长发女子倒地血流不止,地面上更是血迹斑斑,一些人上前扶住该女子。

  7月20日,遵义警方回应称,7月11日10时,遵义正安县土坪镇一超市门口发生了一起砍伤事件,当时,男子黎某因与未婚妻何某发生矛盾,故将未婚妻手臂砍伤。经警方核实,网传内容系不实信息,一是事件发生时间有误,实际事发时间为11日而非19日,二是肇事男子只是将其未婚妻何某的左臂砍伤而非网传的“砍断”。目前,肇事者黎某已被警方控制,受伤女子伤情正在鉴定,该案仍在进一步办理中。

  警方提醒广大网民朋友不信谣,不传谣,对于散布虚假信息扰乱社会秩序的行为,公安机关将依法追究法律责任。(记者孝金波 实习生扶倩羽)